Download Linux IcalRedHat 13.09 (remaster)

Download Linux IcalRedHat 13.09 (remaster)

Dulu waktu libur kuliah pas mau masuk semester 3 tahun 2013 pernah iseng-iseng nge-remaster linux ubuntu 12.04 yang didalamnya sudah di masukan beberapa aplikasi dan desktop environment. Baru inget pas kemarin pulang ke rumah cek laptop yang dimana dulu sering ngoprek linux di laptop itu, tipenya aspire 4732z keluaran 2009 dan masih pake pentium 4 dual core dengan ram 2GB ddr2, dan ternyata file iso linux yang dulu pernah di remaster masih ada dan masih bisa dijalankan secara live.

Untuk melihat list aplikasi apa saja yang terpasang bisa di lihat di sini.

Beberapa Aplikasinya seperti Google Chrome, Mozilla, GIMP, Inkscape, VirtualBox, Audacious, Audacity, Wine, Docky, Cairo-Dock, Kingsoft Office 2013, Microsoft Office 2010, Ubuntu Tweak, dll. Untuk pilihan dekstop yaitu Unity, Gnome, Gnome classic, KDE, Gnome + Cairo Dock.

Screenshot Linux IcalRedHat 13.09

@

Baca lebih lanjut
Iklan

Install Wine 1.6 Di Ubuntu 12.04 LTS

Wine adalah program gratis (open source) yang bertujuan agar sistem operasi Linux, Mac OS X, atau Free BSD dapat menjalankan aplikasi windows(.exe). Wine bisa menjalankan aplikasi seperti Microsoft Office 2007/2010, Winrar, Power Iso, CCleaner, DreamWeaver, dll.

Untuk menginstall wine di Linux anda, misalkan dalam kasus ini saya menggunakan Ubuntu 12.04 LTS. Buka terminal kemudian copy perintah berikut:

  • sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa

  • sudo apt-get update

  • sudo apt-get install wine1.6

  • sudo apt-get install winetricks

wine 1.6
wine 1.6

Cara Menghapus Icon/Shortcut dari Unity Menu ?

Bangun tidur langsung nyalain lepi trus buka blog, walaupun mata masih merem-melek tapi saya akan coba mostingin gimana caranya menghapus icon/shortcut dari unity menu. Awalnya saya sempet bingung gimana sih caranya menghapus icon/shortcut dari unity menu itu, maklum saya belum terbiassa dengan unity hehe.. Kemudian saya bertanya pada salah seorang temen saya di pesbuk, trus diberi deh web referensinya. Alhasil, akhirnya saya bisa ngehapus juga icon/shortcut yang ada di unity menu.

Unity Menu

Cara ngehapusnya cukup sederhana ajah, cari ajah icon/shortcut yang akan anda hapus dari direktory berikut:  Baca lebih lanjut

Wine (Wine Is Not Emulator)

WINE adalah gratis aplikasi perangkat lunak yang bertujuan untuk memungkinkan komputer program yang ditulis untuk Microsoft Windows untuk berjalan di Unix-seperti sistem operasi . Anggur juga menyediakan perpustakaan perangkat lunak , yang dikenal sebagai Winelib, terhadap yang pengembang dapat mengkompilasi aplikasi Windows untuk membantu pelabuhan mereka untuk sistem Unix-like.

Wine bukanlah emulator , tetapi adalah bukan lapisan kompatibilitas , menyediakan implementasi alternatif dari DLL bahwa Windows program memanggil [ rujukan? ], dan proses untuk menggantikan Windows NT kernel . Anggur ini sebagian besar ditulis dengan menggunakan Black-kotak pengujian reverse-engineering, untuk menghindari hak cipta masalah.

Wine Nama awalnya singkatan untuk mulator E WIN dows. Maknanya kemudian bergeser ke rekursif backronym , W s U ine aku ot suatu mulator E.  Sementara nama kadang-kadang muncul dalam bentuk WINE dan anggur, pengembang proyek telah sepakat untuk standarisasi pada Wine bentuk. Baca Selengkapnya,…

Menginstall Microsoft Office 2007 Pake Wine

Ternyata Microsoft Office 2007 tuh bisa diinstalin di Ubuntu. Sebelu menginstall Wine, pastikan anda sudah terkoneksi dengan internet. Untuk menginstall Microsoft Office 2007 di ubuntu diperlukan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Pastikan anda menginstall wine terbaru, masuk ke terminal
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine
2. Klik Start menu, Applications > Wine > Configure Wine, klik “Applications tab” pilih “Windows XP” dibawah “Windows Version” dan klik “Apply”.
3. Sekarang install Microsoft Office 2007, jalankan setup.exe, klik kanan “Properties” dan set “Permissions”, centang “Allow executing file as program”. Sekarang double klik setup.exe, seharusnya langsung kebuka wine, jika tidak klik kanan “Opem with Winde Windows Program Loader”. Sekarang anda dapat dengan mudah menginstall Microsoft Office 2007. Baca Selengkapnya,…